Tarta helada de Frutos secos y Frutillas

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 Taza de Almendras o Nueces
  • 1 Taza de Dátiles o Pasas de Uva
  • 100gr de Miel de abejas, de caña u Otra
  • 80gr de Castañas de cajú crudas
  • 50gr de Frutillas
  • 4 Cucharadas de Agua hirviendo
  • 2 Cucharadas de Semillas de Lino o Chía
  • ½ Cucharada de Jugo de Limón
  • 1 Cucharadita de Agar-Agar en polvo
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Para la base, remojamos las nueces o almendras unas 6 horas y los dátiles o pasas durante media hora.

Paso 2

Escurrir. Sacarle los carozos a los dátiles y colocarlos en una procesadora junto con las nueces o almendras.

Paso 3

Procesar hasta que quede una pasta manejable que no se desarme.

Paso 4

Colocarla de a poco en un molde de tarta grande o individuales. Aplastar bien con paciencia hasta formar una base plana no muy finita.

Paso 5

Para la crema, dejar en remojo unas 4 horas las cajú.

Paso 6

Colocarlas con el resto de los ingredientes en una licuadora, previamente disolver el agar-agar en el agua hirviendo.

Paso 7

Procesar unos segundos hasta que quede una crema espesa, agregar agua de a poquito si hace falta hasta lograr esta textura.

Paso 8

Colocarla sobre la base y formar la tarta.

Paso 9

Llevar al freezer unas horas hasta que tome firmeza.

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¡A COMER!

Tarta muy saciante! Para comer como postre, ideal para disfrutar en un día caluroso y refrescarse con este manjar helado! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Espolvorear con frutos secos picados.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
  • Sacarla del freezer unos 15 minutos antes de comer para que se descongele un poco.
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BENEFICIOS

  • Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
  • Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
  • La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
  • La miel de caña es energética; saciante; es buena para mantener los huesos fuertes; ayuda a la producción de melanina en la piel, fijando el color cuando se toma sol; gracias a su bajo contenido glucémico, su aporte calórico es bajo, tampoco contiene grasas saturadas; es buena para conservar y regenerar la piel; también ayuda a mantener el brillo y fortaleza del pelo; es un laxante natural; ayuda a combatir la gastritis, las úlceras y otras dolencias del estómago; combate la anemia.
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