Tapitas con Harina de coco

2020-07-24
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 70gr de Harina de Coco
  • 70gr de Azúcar Mascabo
  • 60gr de Fécula de Mandioca o de Maíz
  • 6 Cucharadas de Aceite de Girasol
  • 1 Huevo
  • ½ Cucharadita de Extracto de vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • Ralladura de cáscara de un Limón chico
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de cítrico y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos y mezclar hasta lograr una masa compacta. En el caso que sea necesario agregar más harina de coco.

Paso 3

Enharinar una mesada y estirar la masa con un palo de amasar, no debe quedar muy fina.

Paso 4

Cortar de la forma y del tamaño deseado, pueden utilizar moldes o cualquier objeto circular, como por ejemplo una copita o tacita.

Paso 5

Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada separadas unas de las otras ya que se agrandan con la cocción.

Paso 6

Cocinar en horno fuerte unos 8 minutos o hasta que se hayan agrandado y endurecido.

Paso 7

Conviene sacarlas rápido de la placa una vez retiradas del horno para que no se peguen.

Paso 8

Dejar que se enfríen muy bien antes de rellenarlas porque calientes son quebradizas.

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¡A COMER!

Rellenalos con el dulce de tu preferencia o crema de maní. Podes bañarlos con chocolate blanco o negro! Armalos, envolvelos en papel film y llevalos donde quieras. También las podes comer así solas sumergidas en el té, la leche o el café ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar no rallar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La harina de coco no tiene gluten; contiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal; posee proteína y grasa; es muy saciante; estimula el sistema inmunológico y la tiroides; es buena para los huesos y el sistema nervioso; posee un sabor sutil, muy suave y provoca menos alergias que otros tipos de harinas al no provenir de cereales ni de frutos secos; su índice glucémico es bajo, por lo tanto, no contribuye al incremento de los niveles de glucosa en sangre y previene la obesidad y a la diabetes.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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