Pre-Pizzetas 100% Centeno

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Harina de Centeno
  • 5gr de Levadura de cerveza seca para amasar
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharada de Azúcar Mascabo
  • ½ Cucharadita de Extracto de Malta (Opcional)
  • ½ Cucharada de Sal marina
  • Agua tibia, Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar en un recipiente la harina, levadura, azúcar, la sal (lejos de la levadura), aceite, malta y agua tibia de a poco.

Paso 2

Mezclar e ir amasando hasta formar una masa suave y manejable. Pueden hacerlo sobre una mesada con un poco de harina, no hace falta amasar mucho. (Tengan en cuenta que no es una masa elástica como la de trigo, ya que el centeno contiene muy poco gluten y por ende es más densa.)

Paso 3

Tapar la masa, primero con papel film y después con un trapo bien cubierto que no deje entrar aire. Dejarlo leudar dentro de un horno precalentado y apagado, mínimo 2 horas hasta que se infle un poco. (Recuerden que el centeno no tiene casi nada de gluten y por eso no va a leudar tanto.)

Paso 4

Cortar en pequeñas porciones, estirar cada una del grosor que se quiera (recomiendo que sea fina), darle forma redonda, agregarle directamente la salsa de tomates de su preferencia y colocar en una placa aceitada o con una capa de harina.

Paso 5

Cocinar en horno de medio a fuerte unos 12 minutos.

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¡A COMER!

Para preparar pizzas con salsa de tomates o cebolla y algún queso de tu preferencia. Agregale por encima aceitunas, orégano, ají molido, rodajas de tomate, ajo, albahaca fresca, lo que quieras y compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Con éstas cantidades salen unas 5 pizzetas medianas.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Se pueden freezar cocidas.
  • La harina de centeno tiende a ser un poco amarga.
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BENEFICIOS

  • La harina de centeno contiene gluten en poca cantidad, posee fibra, es saciante, energética, favorece la digestión, reduce el colesterol, alivia el estreñimiento, previene diabetes y enfermedades cardiovasculares, favorece la circulación de la sangre y la elasticidad de los vasos sanguíneos, previene la arteriosclerosis, regula los niveles de azúcar en sangre, ayuda a depurar la sangre, previene las piedras biliares, las úlceras, contiene antioxidantes que previenen algunos tipos de cánceres, atenúa los síntomas de la menopausia, es un regulador del sistema inmune.
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