Muffins de Naranja sin gluten

2020-05-18
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 175gr de Harina de arroz integral
  • 100gr de Azúcar Mascabo
  • 50cc de Aceite de Girasol
  • 25gr de Fécula de mandioca o de maíz
  • 3 Huevos
  • ½ Taza de Jugo de Naranja
  • Ralladura de cáscara de Naranja
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • ½ Cucharadita de Goma xántica
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos y batir hasta lograr una masa entre espesa y líquida o “punto letra”.

Paso 3

Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona (o usar pirotines descartables), verter un poco de preparación hasta 3/4 del molde.

Paso 4

Cocinar en horno medio unos 20 minutos, los últimos 5 subir a fuerte. Para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.

Paso 5

Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.

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¡A COMER!

Para comer con el mate, té o la infusión que quieran, en el desayuno o merienda. Ideal para llevar en tuppers o bolsitas y comerlos en cualquier parte. Ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.
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BENEFICIOS

  • La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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