Muffins de Naranja sin gluten
2020-05-18- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Muffins Budines y Tortas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 175gr de Harina de arroz integral
- 100gr de Azúcar Mascabo
- 50cc de Aceite de Girasol
- 25gr de Fécula de mandioca o de maíz
- 3 Huevos
- ½ Taza de Jugo de Naranja
- Ralladura de cáscara de Naranja
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- ½ Cucharadita de Goma xántica

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Incorporar los ingredientes sólidos y batir hasta lograr una masa entre espesa y líquida o “punto letra”.
Paso 3
Aceitar y enharinar moldecitos para muffins de silicona (o usar pirotines descartables), verter un poco de preparación hasta 3/4 del molde.
Paso 4
Cocinar en horno medio unos 20 minutos, los últimos 5 subir a fuerte. Para verificar que están cocidos introducir en el centro de un muffin un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.
Paso 5
Opcional: Pincelar con miel o almíbar arriba del muffin y espolvorear con almendras picadas o algún otro fruto seco a elección.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- El tiempo de cocción varía según el horno que tenga cada uno, puede ser más o menos tiempo.

BENEFICIOS
- La naranja es antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, reduce el colesterol y la presión, promueve el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el desarrollo del cerebro, mejora el sistema inmune, buena para la piel, la vista, los huesos, los dientes y para bajar de peso, previene úlceras, regula las funciones de los intestinos, ayuda a la indigestión, limpia la sangre, controla el azúcar en sangre, fortalece el sistema nervioso.
- La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.

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