Mini barritas dulces rellenas

2020-09-14
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 100gr de Dátiles
  • 80gr de Avena fina o gruesa, tradicional o instántanea
  • 60gr de Nueces peladas
  • 30gr de Coco rallado
  • 30gr de Aceite de Coco
  • 2 Cucharadas de Agua del remojo de dátiles
  • 1 Cucharada de Maca en polvo, Opcional
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Cucharada de Extracto de Vainilla natural
  • Dulce de leche vegetal o Dulce de dátiles (Ver receta), Cantidad necesaria o a gusto
  • Chocolate Blanco o Negro para fundir, Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojar los dátiles durante 1 hora aproximadamente en agua tibia para que se ablandan más rápido.

Paso 2

Tostar la avena (si es la tradicional, con la instantánea no hace falta este paso) en una sartén durante 3 o 4 minutos. (No colocar ninguna materia grasa). Revolver constantemente para que no se queme ni se pegue.

Paso 3

Derretir el aceite de coco si está sólido.

Paso 4

Descarozar los dátiles y colocarlos junto con la avena, el coco rallado, el aceite de coco, la maca si se le va a poner, la canela, la vainilla y el agua de remojo de dátiles, en una procesadora.

Paso 5

Procesar unos minutos hasta que se integre todo y se forme una masa compacta y maleable, si hace falta, agregar más agua del remojo de dátiles.

Paso 6

Tiene que quedar una masa espesa y unida, que no se desarme.

Paso 7

Volcar la mezcla sobre un plato grande con un poco de aceite de coco esparcido y con ayuda de las manos humedecidas formar una base cuadrada bien unida. Ir esparciendo la masa con paciencia hasta lograr que quede fina y uniforme.

Paso 8

Llevar a la heladera una media hora para que tome firmeza.

Paso 9

Sobre la base cuadrada, esparcir dulce de leche vegetal o dulce de dátiles, hasta que quede una capa uniforme, del grosor deseado. Agregarle por arriba, las nueces picadas, hundirlas en el dulce para que no se salgan.

Paso 10

Llevar al freezer un rato para que tome firmeza y se pueden bañar con facilidad.

Paso 11

Cortar las barritas en cuadraditos y bañarlas en chocolate blanco o negro. Si no lo desean, pueden dejarlas sin bañarlas.

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¡A COMER!

Barritas rellenas muy saciantes y energéticas, ideal para el desayuno, merienda o cualquier momento del día. Llevalas en tuppercitos o bolsitas y comelas donde quieras y compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Consumir preferentemente dentro de los 7 días, conservarlas en la heladera.
  • Pueden usar el dulce que quieran para el relleno, procurando que sea sólido.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos antivirales, antifúngicos y antibacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
  • Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
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