Medallones de Porotos Mung y Espinaca

2021-07-09
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 150gr Porotos Mung secos
  • 150gr Espinaca cocida
  • 100gr de Harina de arroz integral
  • 50gr Fécula de Maíz o de Mandioca
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharaditas de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimentón
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Dejar los porotos en remojo unas 8 horas. Cocinarlos unos 30 minutos o hasta que se ablanden y se deshagan fácilmente.

Paso 2

Cortar la cebolla y el ajo chiquitos y rehogarlos en una sarten hasta dorar. Cortar la espinaca también chiquita, previamente cocida al vapor preferentemente.

Paso 3

Procesar los porotos primero hasta hacer un puré luego agregarle el rehogado y la espinaca, condimentar y volver a procesar.

Paso 4

Incorporar por último la harina de arroz y la fécula, mezclar hasta que quede una masa compacta haciendo presión con las manos.

Paso 5

Con ayuda de un poco de harina extra, formar los medallones de unos 100gr cada bollo, con las manos humedecidas o directo en un molde de hamburguesa.

Paso 6

Cocinar al horno en una placa con poquito aceite unos 8 minutos de ambos lados. (o en sartén vuelta y vuelta, que se doren de ambos lados, tarda menos).

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

¡A COMER!

Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete una súper hamburguesa! ¡Ñam-Ñam!
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Depende del grosor, van a salir más o menos cantidades. Con esta receta salen unas 8.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

BENEFICIOS

  • La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
  • Los porotos Mung son excelentes antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres; mantienen en buen estado los dientes, la piel y los huesos; brindan energía y actúan en los sistemas nervioso y circulatorio; contribuyen a bajar el exceso de colesterol, ayudan a desintoxicar el organismo; son de facil digestión, ayudan a eliminar toxinas del organismo y tonifican el hígado; combaten la anemia; contienen fibra que evita el estreñimiento; refuerzan el sistema inmunológico.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

COLABORA

¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?

Compartí esta Receta

Agregala a tus Favoritos

Tipo de Receta: Etiquetas: Ingredientes: ,

Deja una respuesta