Medallones de Arroz Yamani

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 y ½ Taza de Arroz Yamani
  • 1 Taza de Harina de arroz integral
  • 2 Cucharadas de Harina de Garbanzos + 2 de Agua + ½ Cucharadita de Vinagre o jugo de limón
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1 Puñado de Perejil
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharaditas de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimentón
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cocinar el yamani con el triple de agua. Unos 25 minutos. Hasta que la absorba. Los últimos minutos de cocción apagar el fuego y tapar. Dejar que se termine de cocer unos 10 minutos más.

Paso 2

Cortar la cebolla y el ajo en cubitos. Rallar la zanahoria. Rehogar todo en una sartén con aceite.

Paso 3

Picar el perejil, juntar todo y mezclar. Agregar los condimentos.

Paso 4

Agregarle la harina de garbanzos previamente diluida en las 2 cucharadas de agua, más la media cucharadita de vinagre o de limón.

Paso 5

Incorporar por último la harina de arroz y mezclar hasta que quede una masa compacta haciendo presión con las manos.

Paso 6

Con ayuda de un poco de harina extra, formar los medallones con porciones de la masa, con las manos o con molde de hamburguesa.

Paso 7

Cocinar al horno en una placa con poquito aceite unos 8 minutos de ambos lados. (o en sartén, tardan menos).

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¡A COMER!

Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete una súper hamburguesa! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Depende del grosor, van a salir más o menos cantidades. Con esta receta salen unas 10.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • La harina de garbanzos diluida con el agua cumple la función de un huevo. Se le agrega el vinagre o jugo de limón para quitar el sabor del garbanzo.
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BENEFICIOS

  • El arroz yamani es energético, contiene fibra, no posee gluten, es bueno para el sistema nervioso, estabiliza la concentración de azúcar en sangre, es saciante, depurativo, es de fácil digestión, favorece la salud intestinal, reduce los niveles de colesterol, es hipoalergénico, contiene aminoácidos esenciales.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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