Hamburguesas de Quinoa
2020-05-19- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Hamburguesas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 150gr de Harina de Arroz integral
- 100gr de Quinoa
- 1 Cebolla mediana
- 1 Zanahoria chica
- 1 Puñado de Perejil fresco
- 1 Diente de Ajo o 1 pedacito de Jengibre
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Cúrcuma

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina (sustancia tóxica). Para ello, colocarla en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos o un batidor y luego escurrirla con un colador de malla fina. Realizar el mismo procedimiento mínimo unas 8 veces para asegurar una buena limpieza.
Paso 2
Colocarla en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar dejando reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
Paso 3
Picamos la cebolla, el ajo o jengibre y rallamos la zanahoria. Rehogar todo en una sartén con aceite unos minutos.
Paso 4
Aplastar la quinoa cocida hasta apelmazar, agregarle el perejil picado y el resto de ingredientes, formar una masa compacta, que no se desarme.
Paso 5
Opcional: tapar y reposar una media hora en la heladera para que tome más firmeza y sea más fácil el armado.
Paso 6
Agarrar un puñado grande, formar una bola y aplastar dándole forma de hamburguesa, se puede hacer con un molde, quedan mejor.
Paso 7
Cocinar en el horno unos 8 minutos de cada lado. Se pueden hacer en sartén o plancha también, por menos tiempo.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Salen unas 8 unidades aproximadamente. Dependiendo del tamaño y grosor que le hagan, van a salir más o menos.

BENEFICIOS
- La quinoa es un pseudocereal que tiene un alto contenido de proteínas de gran valor biológico: contiene todos los aminoácidos esenciales; no tiene gluten; es saciante y energética; tiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento; tiene un bajo valor glucémico ideal para diabéticos; previene la anemia; es buena para mantener los huesos sanos y fuertes; ayuda a reducir la presión arterial alta y las enfermedades del corazón: también es beneficiosa para los músculos: hace que funcionen correctamente; contiene antioxidantes que combaten a los radicales libres.
- La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.

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