Hamburguesas de Garbanzos
2020-05-19- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 8 horas (remojo) + 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
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- Etiquetas: Hamburguesas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 150gr de Garbanzos secos
- 8 Cucharadas de Harina de arroz integral
- 2 Cucharadas de Fécula de Maíz o de Mandioca
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puñado de Perejil fresco
- 1 Diente de Ajo o 1 pedacito de Jengibre
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Cúrcuma

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Dejar en remojo los garbanzos en agua por 8 horas.
Paso 2
Enjuagar y colocarlos en una olla con el triple de agua.
Paso 3
Cocinar una media hora o hasta que se deshagan fácilmente. Si se pasan, mejor.
Paso 4
Colar y hacer un puré (con un tenedor, pisa papas o minipimer) agregarle los condimentos y el perejil picado.
Paso 5
Rallar la zanahoria, picar la cebolla y el ajo o jengibre. Rehogar en sartén con aceite unos 5 minutos.
Paso 6
Incorporar a la mezcla anterior.
Paso 7
Agregarle la harina y mezclar hasta que quede una masa compacta que no se desarme. Si hace falta, agregar un poquito más de harina.
Paso 8
Agarrar de a puñados grandes, formar bollos y aplastar dándole forma de hamburguesa, se puede hacer con un molde, quedan mejor.
Paso 9
Cocinar en el horno unos 8 minutos de cada lado. Se pueden hacer en sartén o plancha también, por menos tiempo.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.

BENEFICIOS
- El garbanzo fortalece el sistema inmune, contiene fibra, reduce el colesterol malo, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, promueve la salud digestiva, combate la diarrea, previene la anemia, mejora la circulación, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina, es cicatrizante, bueno para el cansancio, es energético, previene y mejora el estreñimiento, mejora el estrés, depresión nerviosa, nervios y falta de sueño, elimina exceso de ácido úrico, es diurético, saciante, antioxidante, mantiene huesos fuertes, previene el cáncer de colon.

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