Galletitas de Cacao con chips de Chocolate

2020-05-12
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 375gr de Harina integral fina
  • 190gr de Azucar Mascabo
  • 125cc de Aceite de Girasol
  • 85gr de Cacao amargo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de Maíz o de Mandioca
  • 1 Cucharada de Semillas de Lino
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • Chocolate en barra o chips. A gusto
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes secos y mezclar.

Paso 3

Moler las semillas de lino con un mortero o molinillo, mezclarlas con tres cucharadas de agua tibia, batir unos segundos e incorporar a la mezcla.

Paso 4

Agregar el chocolate picado o los chips.

Paso 5

Amasar, ir agregándole un poco más de harina si es necesario hasta obtener una masa manejable.

Paso 6

Agarrar pequeñas porciones, formar bolitas y aplastarlas dándoles la forma deseada. Colocarlas en una placa aceitada para horno.

Paso 7

Cocinar en horno medio unos 8 minutos, hasta que se hayan agrandado y endurecido.

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¡A COMER!

Para comerlas con el mate, té o chocolatada. Ideal para poner en tupper o bolsitas y llevar a cualquier lado. Compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Siempre comprar las semillas enteras y molerlas en el momento que se van a usar.
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BENEFICIOS

  • El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.
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