Galletitas de Avena y Girasol

2020-05-11
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr Semillas de girasol peladas (sin sal ni tostar)
  • 250gr de Avena arrollada gruesa (tradicional)
  • 125cc Aceite de Girasol
  • 100gr de Azúcar Mascabo
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar la avena en una sartén con el aceite a fuego bajo, revolver con cucharada de madera hasta que esté tostada unos 10 minutos. Cuidado porque se quema muy rápido!

Paso 2

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 3

Agregar las semillas de girasol y el bicarbonato, incorporar la avena ya tostada. Integrar todo.

Paso 4

Con la ayuda de una cuchara colocar pequeñas porciones de esta masa en una placa para horno previamente aceitada, aplastar y darle forma con la parte plana de una cuchara humedecida.

Paso 5

Cocinar unos 10 minutos en horno medio o hasta que estén doraditas.

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¡A COMER!

Muy crocantes y saciantes. Para comer con el mate o té. En el desayuno o merienda. Para llevar en tuppers o bolsitas y comer donde quieras, compartilas ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • Las semillas de girasol aportan ácidos grasos, reducen el colesterol, contienen antioxidantes, poseen fibra, ayudan contra el estreñimiento, son saciantes y depurativas, mejoran la circulación, ayudan a mejorar el rendimiento físico, sirven para mejorar la concentración y la memoria, mantienen y aumentan las defensas del organismo, reducen el cansancio, reducen la osteoporosis, mejoran la salud cardiovascular, son antiinflamatorias, son buenas para aliviar síntomas del asma y alergias respiratorias, previenen algunos tipos de cáncer.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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