Galletitas de Algarroba

2020-05-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Harina integral fina
  • 120gr de Azúcar Mascabo
  • 100gr de Harina de algarroba
  • 90gr de Aceite de Girasol
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar el resto de ingredientes.

Paso 3

Formar una masa, tiene que quedar algo pegajosa.

Paso 4

Para que sea más fácil de manejar, taparla y dejar descansar por media hora en la heladera.

Paso 5

Con las manos humedecidas, agarrar pequeñas porciones de la masa y formar las galletitas.

Paso 6

Colocarlas sobre una placa para horno aceitada y cocinar unos 10 minutos en horno fuerte.

Paso 7

Sacarlas enseguida de la fuente para que no se peguen.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno, merienda. Para acompañar el mate o un té. Llevalas en tuppers o bolsitas y comelas donde quieras. Compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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