Galletitas con chips de chocolate, sin gluten

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 120gr de Harina de Arroz integral
  • 100gr de Azúcar Mascabo
  • 70gr de Almidón de Maíz
  • 60gr de Aceite de Girasol
  • 30gr de Almidón de Mandioca
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • ¼ Cucharadita de Goma Xántica (Opcional)
  • Chips o barras de Chocolate
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Mezclar todos los ingredientes secos (menos los chips) e incorporar la mezcla líquida.

Paso 3

Incorporar todo hasta lograr una masa compacta y maleable. Si hace falta agregar un poco más de harina.

Paso 4

Estirar la masa por partes, para que se más fácil el estirado, con palo de amasar ni muy fina ni muy gruesa. Cortar las galletitas con moldes de formitas o lo que tengan. Si no la quieren estirar, simplemente, agarran de a bollito y van formando las galletitas a mano.

Paso 5

Colocar varios chips (o chocolate picadito) a gusto por encima de cada galletita aplastando un poco para que no se salgan. Yo prefiero incorporar el chocolate a lo último, pero si quieren, pueden agregarlos directo dentro de la masa.

Paso 6

Colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno, merienda. Para acompañar el mate o un té. Llevalas en tuppers o bolsitas y comelas donde quieras. Compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
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BENEFICIOS

  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
  • El chocolate negro semi amargo te aporta energía, es saciante, mejora la circulación sanguínea, hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre debido a sus antioxidantes, estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, es estimulante de la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, ayuda a disminuir la presión arterial relajando las arterias, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo ayudando a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias, por lo que posee un efecto cardioprotector por su contenido de antioxidantes, protege la piel contra el sol gracias a sus compuestos bioactivos, ayuda al cuerpo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células, contiene minerales esenciales que ayudan a promover una buena salud en todo el organismo.
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Comentarios (3)

  1. publicado por Angeles Moreno en 14/07/2020

    Las hice y quedaron buenísimas!!!

  2. publicado por Luciano en 30/06/2020

    Quiero comer galletitas!!

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