Flan

2020-11-16
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 600cc de Leche Vegetal
  • 130gr de Azúcar Mascabo + Extra para el caramelo
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Extracto natural de vainilla
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Hacer un caramelo con 3 partes de azúcar mascabo y 1 parte de agua (cantidad a gusto). Se puede hacer a parte y luego volcar sobre el molde o hacerlo directamente en el molde donde va a ir el flan (directo sobre la hornalla, hasta que se forme el caramelo, se tiene disolver el azúcar y volverse marrón)

Paso 2

Calentar la leche hasta que esté tibia. Volcarla sobre los huevos y batir hasta romperlos, no en exceso, unos 5 minutos. Incorporar la vainilla.

Paso 3

Volcar la mezcla sobre el molde, arriba del caramelo.

Paso 4

Poner el molde sobre una fuente grande con agua, sin llegar a cubrir el molde (que quede por la mitad, o un poco más) Para que se cocine a baño maría.

Paso 5

Cocinar en horno precalentado y bajo la primera hora. Subir a temperatura media y terminar de cocinar de 30 a 45 minutos más.

Paso 6

Para saber si ya está cocido, introducir un palito de madera o un cuchillo dentro del flan, tiene que salir seco. El flan tiene que estar compacto, sólido.

Paso 7

Desmolar en caliente para que el caramelo no se pegue en el molde.

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¡A COMER!

Para comer como postre, así solo o con dulce de leche o crema vegetal. ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • El tiempo de cocción depende del horno de cada uno, puede ser más o menos tiempo del indicado.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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