Cubitos de Polenta

2020-05-05
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Taza Polenta + extra para rebozar
  • 1 Cucharada de Orégano seco, Albahaca o Provenzal
  • ½ Cucharadita de Pimienta
  • Sal Marina, a gusto
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar el agua en una olla a fuego fuerte.

Paso 2

Cuando hierve, verter la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que espese. Condimentar.

Paso 3

Aceitar una fuente para horno cuadrada o rectangular y verter la polenta. Esparcirla hasta lograr una altura aproximada de 2 cm y dejarla enfriar.

Paso 4

Cortar en cubos del tamaño deseado y rebozar con polenta cruda por todos sus lados.

Paso 5

Colocarlos nuevamente en la fuente aceitada y cocinarlos durante 5 minutos de cada lado. También se pueden freír.

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¡A COMER!

Para comer sin cubiertos. Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección o sumergilas en salsa de tomate y comelas así. Ideal para llevarlos como vianda a donde quieras. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • En lo posible consumir preferentemente polenta orgánica, asegurarse que sea instantánea.
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BENEFICIOS

  • La polenta es energética, contiene proteínas pero no tiene todos los aminoácidos esenciales, no contiene gluten, regula la glucosa en sangre, es fácil de digerir, reduce el colesterol alto, mejora el tránsito intestinal, fortalece el pelo, las uñas y la piel.
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