Croquetas de Okara y Espinaca

2020-06-02
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 380gr de Okara (remanente de la leche de soja)
  • 150gr de Espinaca cocida
  • 100gr de Harina de Arroz integral
  • 25gr (1/4 de Taza) de Avena tradicional fina
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja
  • 1 Cucharada de Levadura de Cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un recipiente colocar la okara junto con la espinaca cocida picadita, el huevo, los condimentos, la cebolla y el ajo o jengibre cortados chiquito y rehogados previamente. Mezclar.

Paso 2

Incorporar la harina, avena y bicarbonato. Incorporar muy bien todo.

Paso 3

Tapar y dejar reposar en la heladera una media hora para que tome firmeza y sea más fácil el armado de la croqueta. (Este paso es opcional).

Paso 4

Agarrar de a pequeñas porciones de la mezcla, formar bolitas con ayuda de las manos humedecidas e ir colocándolas en una fuente para horno, previamente aceitada, darle forma con ayuda de una cuchara humedecida.

Paso 5

Cocinar a fuego fuerte unos 8 minutos por lado.

Paso 6

Se pueden freír también, en sartén con aceite caliente, unos 3 minutos de ambos lados.

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¡A COMER!

Comelas así sólas o acompañalas como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Alguna salsa o puré que te guste. Llevalas en tuppers como vianda para comer donde quieras. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Consumir en lo posible soja orgánica.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • Los porotos de soja aportan energía, proteínas completas, promueven la salud cardiovascular, pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol, ayudan en el proceso digestivo, previenen el cáncer de colon, protegen los huesos, alivian los síntomas de la menopausia, poseen propiedades diuréticas.
  • La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
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