Budín integral de Mandarina

2023-07-28
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 240gr de Harina integral fina
  • 200gr de Azúcar Mascabo
  • 150cc de Jugo de Mandarina
  • 130cc (90gr) de Aceite de Girasol
  • 50gr Mix de Nueces y Almendras
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Ralladura de Mandarina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el jugo y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Agregarle la harina, el polvo de hornear, la ralladura y los frutos secos picados rebozados en un poquito de harina, mezclar todo hasta lograr una textura entre espesa y líquida o “punto letra”.

Paso 3

Disponer la preparación en un molde para budín previamente aceitado y enharinado (o también se pueden hacer muffins).

Paso 4

Cocinar en horno bajo a medio de 45 a 60 minutos, o hasta que se haya agrandado y dorado, para verificar que está cocido introducir en el centro del budín un cuchillo seco y al sacarlo tiene que salir limpio.

Paso 5

Esperar que se enfrie para cortarlo en porciones.

Paso 6

Opcional: Además de frutos secos, a la mezcla se le puede agregar chips de chocolate a gusto.

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¡A COMER!

Comelo en el desayuno, merienda. Con mate, té o café. Llevalo donde quieras en tuppers o bolsitas y compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Siempre es mejor utilizar frutas orgánicas y de estación!
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
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BENEFICIOS

  • La mandarina previene el cáncer, es antioxidante, ayuda a reducir el colesterol malo y promueve el bueno, reduce la presión arterial, tiene fibra, es saciante, diurética, refuerza el sistema inmune, tiene propiedades antimicrobianas y antiinfecciosas, evita calambres y vómitos, purifica la sangre ayudando a eliminar toxinas y sustancias no deseadas del cuerpo, es buena para la piel y el pelo, combate la anemia y el estreñimiento, es hidratante, ayuda a combatir la aterosclerosis.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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