Budín de Algarroba y Pasas de uva

2020-05-14
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 120gr de Azúcar Mascabo
  • 75gr de Harina integral fina
  • 75gr de Avena tradicional fina
  • 50gr (5 Cucharadas) de Aceite de Girasol
  • 40gr de Pasas de Uva rubias y/o negras
  • 30gr Harina de Algarroba
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • Almendras a gusto (Opcional)
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Prender el horno antes de empezar.

Paso 2

Cortar las pasas chiquitas y “rebozarlas” con un poco de harina antes de incorporarlas a la preparación. Esto es para evitar que se vayan al fondo durante la cocción.

Paso 3

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 4

Agregar las harinas, el bicarbonato, la avena y mezclar. Tiene que quedar una mezcla “punto letra”, ni muy líquido ni muy espeso.

Paso 5

Incorporar las pasas y las almendras, si se le va a poner, cortadas a gusto.

Paso 6

Verter sobre un molde de budín previamente aceitado y enharinado.

Paso 7

Cocinar en horno de bajo a medio unos 45 minutos.

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¡A COMER!

Ideal para comer con el mate, el té o la leche. Para llevar en tuppers a donde quieras y compartir. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
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BENEFICIOS

  • La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
  • La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos, previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
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