Bocaditos de Maní y Cacao

2020-05-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 150gr de Maní pelado sin sal
  • 80gr de Miel de abejas, de caña u otra
  • 50gr de Cacao amargo en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de Coco o de Girasol
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla o Ralladura de Limón
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar todos los ingredientes en una procesadora.

Paso 2

Procesar varios minutos, con paciencia, hasta que se vaya formando una pasta manejable.

Paso 3

Armar los bomboncitos del tamaño deseado, presionando la masa para que se una mejor.

Paso 4

Conservar en la heladera dentro de un recipiente con tapa.

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¡A COMER!

Muy saciantes! Para comer a cualquier hora o como postre. Ideal para poner en tuppercitos o bolsitas y llevar a todos lados, compartilos! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Consumir dentro de los 5 días preferentemente.
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BENEFICIOS

  • El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
  • El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
  • La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
  • La miel de caña es energética; saciante; es buena para mantener los huesos fuertes; ayuda a la producción de melanina en la piel, fijando el color cuando se toma sol; gracias a su bajo contenido glucémico, su aporte calórico es bajo, tampoco contiene grasas saturadas; es buena para conservar y regenerar la piel; también ayuda a mantener el brillo y fortaleza del pelo; es un laxante natural; ayuda a combatir la gastritis, las úlceras y otras dolencias del estómago; combate la anemia.
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