Bocaditos de Coliflor

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Coliflor cocido
  • 100gr de Harina de arroz integral
  • 2 Huevos
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Descartar los tallos grandes del coliflor. Cocinar las flores al vapor hasta que se ablanden.

Paso 2

Picar la cebolla y rallar la zanahoria. Rehogar unos minutos en sartén con poquito aceite.

Paso 3

Cortar en pedacitos la coliflor, agregarle el rehogado y el resto de ingredientes. Mezclar bien hasta incorporar todo.

Paso 4

Con ayuda de una cuchara, agarrar pequeñas porciones de la mezcla, colocarla en una fuente para horno aceitada, darle forma redonda y aplastar formando un bocadito del tamaño deseado.

Paso 5

Cocinar en horno fuerte unos 8 minutos de cada lado. Se pueden freír también, en sartén con aceite. Tardan menos.

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¡A COMER!

Acompañalas con una salsa de tomates, con algún puré que te guste o una ensalada fresca. Ideal para llevar en tuppers, comer donde sea y compartir! ¡Ñam-Ñam!

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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La coliflor tiene antioxidantes, fibra, es anti inflamatoria, ayuda a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, derrame cerebral, es diurética, depurativa, favorece la eliminación del exceso de líquidos, disminuye la presión arterial, protege el corazón, tiene propiedades laxantes, protege los huesos, previene la anemia, mantiene en buenas condiciones el sistema nervioso, ayuda a relajarse y dormir mejor, mejora la circulación, reduce el colesterol, atenúa los dolores de artritis.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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