Bocaditos de Cajú, Dátiles y Algarroba

2020-05-11
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 100gr de Castañas de cajú crudas
  • 60gr de Dátiles sin carozo
  • 1 Cucharada o 40gr de Miel de abejas, de caña u otra
  • 1 Cucharada o 20gr de Harina de algarroba
  • 1 Cucharada de Aceite de Coco o de Girasol
  • 1 Cucharada de Crema/Pasta de maní (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla o Ralladura de Limón
  • Coco rallado. Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojamos los dátiles durante 1 hora y a las cajú unas 4.

Paso 2

Escurrir los dátiles, sacarles los carozos y colocarlos en una procesadora junto con el resto de ingredientes.

Paso 3

Procesar hasta que quede una pasta manejable, que no se desarme.

Paso 4

Armar los bomboncitos del tamaño deseado y rebozarlos en coco rallado.

Paso 5

Conservar en la heladera dentro de un recipiente con tapa.

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¡A COMER!

Muy saciantes! Para comer a cualquier hora o como postre. Ideal para poner en tuppercitos o bolsitas y llevar a todos lados, compartilos! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
  • Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Consumir dentro de los 5 días preferentemente.
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BENEFICIOS

  • Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
  • Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
  • La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
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