Bocaditos de Arvejas

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 200gr de Arvejas secas (cocidas)
  • 1 Taza de Harina de arroz integral
  • 1 Huevo
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Diente de Ajo o trocito de Jengibre
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Rallar la zanahoria, cortar en cubitos la cebolla y el ajo (o jengibre), rehogar en una sartén con aceite unos minutos.

Paso 2

Colocar las arvejas cocidas con el huevo en un bowl y procesar hasta formar una pasta (no mucho).

Paso 3

Agregar el rehogado junto con la harina de arroz y los condimentos. Queda una mezcla compacta.

Paso 4

Formar bolitas, aplastarlas y colocarlas en una placa para horno aceitada. Darles forma con una cuchara húmeda.

Paso 5

Cocinar en horno fuerte unos 8 minutos de ambos lados . También se pueden freír, tardan menos.

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¡A COMER!

Comelos con jugo de limón por encima! Con tu aderezo preferido. Acompañalos con una fresca ensalada o en un sandwich o sólas con algún puré o como más te guste. ¡Ñam-Ñam!

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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
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BENEFICIOS

  • Las arvejas tienen fibra que promueven el buen funcionamiento intestinal y ayudan a eliminar las grasas saturadas; proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre; son saciantes; es muy útil en los procesos de coagulación de la sangre y en el fortalecimiento de los huesos; su fibra evita el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon; por su poder antioxidante, es útil en la protección de la retina y de enfermedades de la vista como las cataratas; poseen betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro.
  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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