Tarta helada de Frutos secos y Frutillas

2017-10-09
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
BASE:
• 1 Taza de Almendras o Nueces
• 1 Taza de Dátiles o Pasas de Uva
CREMA:
• 80g de Castañas de cajú crudas
• 50g Frutillas
• ½ Cda de Jugo de Limón
• 2 Cdas de Semillas de Lino o Chía
• 1 Cdita de Agar-Agar en polvo
• 4 Cdas de Agua hirviendo
• 100g de Miel de abejas o de caña
• 1 Cdita de Extracto de vainilla
•  Agua para ayudar al licuado, Cantidad necesaria
 PROCEDIMIENTO
BASE:
• Remojamos las nueces o almendras unas 6 horas.
• Remojamos los dátiles durante 1 hora.
• Escurrir. Sacarle los carozos y colocarlos en una procesadora junto con las nueces o almendras.
• Procesar hasta que quede una pasta manejable que no se desarme.
• Colocarla de a poco en un molde de tarta grande o individuales. Aplastar bien con paciencia hasta formar una base plana no muy finita.
CREMA:
• Dejar en remojo unas 4 horas las cajú.
• Colocarlas con el resto de los ingredientes en una licuadora, previamente disolver el agar-agar en el agua hirviendo.
• Procesar unos segundos hasta que quede una crema espesa, agregar agua de a poquito si hace falta.
• Colocarla sobre la base y formar la tarta.
• Llevar al freezer unas 4 horas hasta que tome consistencia.
 ¡A COMER!
Tarta muy saciante! Para comer como postre, ideal para disfrutar en un día caluroso y refrescarse con este manjar helado!
  SUGERENCIAS
• Una vez sacada del freezer comer en el día. Conservar en heladera hasta 2 días.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  BENEFICIOS
• Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
• Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
• La pasa de uva evita el estreñimiento, la anemia, la acidosis, buena para la vista, los dientes, los huesos, es energética, antioxidante, saciante, anticancerígena, antiinflamatoria, analgésica, depura el organismo eliminando toxinas y líquidos,  previene la osteoporosis, mejora las funciones cerebrales y evita la pérdida de memoria, reduce la fiebre, es antibiótica, ayuda a tratar las infecciones, baja el colesterol malo, regula la presión arterial, ayuda a la buena circulación, evita calambres musculares.
• Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de globulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.
• Las nueces son antioxidantes, anticancerígenas, antiinflamatorias, tienen ácidos grasos omega 3, ayudan a reducir el colesterol, controlan la presión arterial, previenen enfermedades cardiovasculares, mejoran la función cerebral, son energéticas, saciantes, relajan los músculos, ayudan a conciliar el sueño, potencian el sistema inmune, reducen los niveles de azúcar en sangre, mejoran la salud ósea, previenen la mala circulación.
• Las frutillas son antioxidantes, diuréticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticoagulantes, aportan fibra, aumentan las defensas, previene la anemia, índice glucémico bajo, baja el colesterol malo, purifica la sangre, alivia dolores menstruales.
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