Galletitas de Algarroba veganas

2017-05-04
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce
   Tipo de dieta: VegetarianoVegano
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 70g de Harina integral fina (tamizada)
• 55g de Avena arrollada tradicional (fina)
• 40g de Harina de algarroba
• 60g de Azúcar integral o Mascabo
• 1/2 Cdita de Bicarbonato de sodio
• 40g de Aceite de Girasol
• 1 Cdita de Extracto de Vainilla
• 4 cdas de agua o leche vegetal, aproximadamente
 PROCEDIMIENTO
• Mezclar el azúcar con el aceite y la vainilla.
• Incorporar el resto de los ingredientes y el agua de a poco.
• Formar un bollo de masa que no se desarme.
• Colocar un poco de harina sobre la mesa, volcar la masa y estirarla hasta obener un espesor de unos 5mm. Trabajarla por partes y con paciencia ya que se quiebra facilmente.
• Cortar las galletitas de la forma deseada utilizando moldes a gusto, como por ejemplo una copita de licor o pocillo de café.
• Colocarlas sobre una placa para horno aceitada y cocinar de 8 a 10 minutos en horno fuerte.
 ¡A COMER!
Para comer con el mate, el té, café o chocolatada. En el desayuno o merienda. Para poner en tuppers o bolsitas y llevar para comer donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar azúcar común refinada en lo posible orgánica.
• Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
• Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
• Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  BENEFICIOS
• La algarroba consumiéndola en forma de harina es laxante, antioxidante, energética, baja en grasas, buena para el sistema inmune, la piel, el pelo, las uñas, la vista, previene la anemia, mejora la memoria. No contiene gluten.
• La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
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