Zapallitos rellenos
2020-05-20- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- 100gr de Arroz Yamani
- 2 Zapallitos redondos grandes
- 1 Cebolla chica
- 1 Zanahoria chica
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
- Aceitunas, Opcional
- 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
- ¼ Cucharadita de Pimentón
- ½ Cucharadita de Sal marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Cúrcuma
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Cocinar el yamani con el triple de agua durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua,
Paso 2
Cortar la cebolla y el ajo (o jengibre) en cubitos, rallar la zanahoria. Colocar en una sartén y rehogar en aceite unos minutos.
Paso 3
Condimentar, agregar el tomate, las aceitunas en cubitos y mezclar todo pisando el yamani para que se compacte un poco.
Paso 4
Cortar los zapallitos al medio. Cocinarlos al vapor unos 10 minutos o hasta que se ablanden un poco, sin llegar a cocinarse del todo.
Paso 5
Ahuecar, retirar el centro, cortarlo chiquito y juntarlo con el relleno (opcional), descartando las semillas.
Paso 6
Rellenar cada zapallito. Colocar un poco de puré de tomate (condimentado) por encima y algún queso vegetal que gratine y llevar a horno precalentado unos 10 minutos o hasta que el zapallito esté cocido completamente.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Si no tienen arroz yamani, pueden usar el integral o cualquier otro a gusto.
BENEFICIOS
- El arroz yamani es energético, contiene fibra, no posee gluten, es bueno para el sistema nervioso, estabiliza la concentración de azúcar en sangre, es saciante, depurativo, es de fácil digestión, favorece la salud intestinal, reduce los niveles de colesterol, es hipoalergénico, contiene aminoácidos esenciales.
- El zapallito ayuda a combatir el estreñimiento; colabora en el tratamiento de la hipertensión arterial; ayuda a bajar el colesterol; fortalece el sistema inmune; bueno para la vista, huesos, dientes, piel y pelo; favorece la producción de glóbulos rojos y blancos; regula el azúcar en sangre; combate la gastritis; elimina toxinas del cuerpo; es antioxidante; previene y trata la anemia; cuida el corazón; es diurético; es saciante.
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