Untable de Castañas de Cajú y Nueces

2020-06-24
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 50gr Castañas de Cajú crudas
  • 50gr de Nueces peladas
  • 4 Cucharadas de Agua
  • 1 y ½ Cucharadas de Semillas de Chía
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso
  • ½ Cucharadita de Sal marina
  • ¼ de Cucharadita de Pimienta
  • ¼ de Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ de Cucharadita de Jengibre o Ajo en polvo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojar las cajú y las nueces, unas 6 horas mínimo.

Paso 2

Remojar las semillas de chía con 4 cucharadas de agua. Dejar que gelatinice unos 10 minutos.

Paso 3

Escurrir los frutos secos y ponerlos junto con el resto de ingredientes dentro de una licuadora, o directamente con mixer de mano.

Paso 4

Procesar hasta que quede homogéneo y se transforme en una pasta espesa, volcar sobre un recipiente.

Paso 5

Tapar y llevar a la heladera unas horas para que solidifique por efecto de la chía.

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¡A COMER!

Colación salada ideal para untar en pan o galletitas. Para acompañar el mate o una infusión. O en un almuerzo o cena. ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
  • Consumir preferentemente dentro de los 5 días.
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BENEFICIOS

  • Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
  • Las nueces son antioxidantes, anti cancerígenas, anti inflamatorias, tienen ácidos grasos omega 3, ayudan a reducir el colesterol, controlan la presión arterial, previenen enfermedades cardiovasculares, mejoran la función cerebral, son energéticas, saciantes, relajan los músculos, ayudan a conciliar el sueño, potencian el sistema inmune, reducen los niveles de azúcar en sangre, mejoran la salud ósea, previenen la mala circulación.
  • La chía no contiene gluten, es antioxidante, energética, contiene fibra, calcio, proteínas, omega 3 y 6, hierro, son buenas para el sistema nervioso central, para el pelo, la piel, son antiinflamatorias, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, regula la flora intestinal, previene la oxidación celular, controla los niveles de azúcar en sangre, son de fácil digestión, saciantes, mejora el sistema inmune, ayuda a bajar el colesterol malo.
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