Tarta integral de Repollitos de Bruselas
2020-08-31- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
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- Etiquetas: Tartas y Empanadas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 200gr de Harina integral fina
- 100cc de Agua
- 50cc de Aceite de Girasol
- 1 Cucharadita de Sal marina
- 350gr de Repollitos de bruselas cocidos
- 3 Huevos
- 1 Cebolla chica
- 1 Zanahoria mediana
- 1 Cucharada de Levadura de Cerveza nutricional, sabor queso (Opcional)
- 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
- 1 Cucharada de Salsa de Soja
- ½ Cucharadita de Sal marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Cúrcuma
- ¼ Cucharadita de Pimentón

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para la masa colocar la harina, la sal, el agua y el aceite en un recipiente y formar una masa homogénea y lisa. Si hace falta, agregar más harina. Estirar finamente, colocarla sobre un molde para tarta, previamente aceitada y enharinada. Reservar para rellenar.
Paso 2
Para el relleno colocar en un bowl los huevos con los condimentos y batir unos 3 minutos.
Paso 3
Cortar chiquito o en cubitos: el ajo o jengibre, la cebolla y la zanahoria rallada, rehogar en una sartén con aceite unos minutos hasta que se doren y ablanden. Colar para descartar líquidos sobrantes, si es que hay mucho.
Paso 4
Incorporar a los huevos y mezclar. Agregar los repollitos (previamente cocidos al vapor) cortados de la forma que quieran.
Paso 5
Disponer la preparación sobre la masa de tarta cruda, (Tip: antes de volcar la mezcla sobre la masa, espolvorear con un poco de harina para que no se humedezca y no se quiebre) cerrarla con pliegues hacia adentro, procurando que la mezcla no se desborde fuera de la masa.
Paso 6
Cocinar en horno entre bajo y medio de 30 a 40 minutos, los últimos 10 subir a fuego fuerte.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.

BENEFICIOS
- Los repollitos de Bruselas previenen y mejoran la anemia, son saciantes, refuerza el sistema inmune, son buenos para prevenir y combatir el estreñimiento, nos ayudan a eliminar toxinas y productos de desecho de nuestro organismo, mejoran el cansancio físico y mental, son anticancerígenos, son buenos para la vista y la piel, son diuréticos, mantienen huesos fuertes, relajan los músculos, eliminan la acidez, son antiinflamatorios, ayudan a bajar el colesterol, previenen la aparición de la hipertensión arterial.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
- El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.

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