Tarta integral de Berenjena

2020-12-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 200gr de Harina integral fina
  • 100cc de Agua
  • 50cc de Aceite de Girasol
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • 3 Huevos
  • 2 Berenjenas medianas
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Tomate mediano
  • 1 Zapallito Zucchini chico
  • 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
  • 1 Cucharada de Levadura de Cerveza nutricional, sabor queso (Opcional)
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
  • ½ Cucharadita de Sal marina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Para la masa colocar la harina, la sal, el agua y el aceite en un recipiente y formar una masa homogénea y lisa. Si hace falta, agregar más harina. Estirar finamente, colocarla sobre un molde para tarta, previamente aceitada y enharinada. Reservar para rellenar.

Paso 2

Pelar (o no) las berenjenas, cortarlas en cubitos y colocarlas sobre un colador con una cucharada de sal, mezclar un poquito para que se impregne bien la sal en los cubitos. Dejar macerar unas 6 horas (o toda una noche) para que suelte el amargor.

Paso 3

Cortar chiquito o en cubitos: el ajo o jengibre, la cebolla, el zuchini y la zanahoria rallada, añadir las berenjenas (previamente sumergidas en agua para quitarles la sal y escurridas). Rehogar en una sartén con aceite unos 5 minutos o hasta que se ablanden y cocinen por igual.

Paso 4

Batir los huevos unos tres minutos, añadir los condimentos, los vegetales rehogados y mezclar.

Paso 5

Disponer la preparación sobre la masa de tarta cruda, (Tip: antes de volcar la mezcla sobre la masa, espolvorear con un poco de harina para que no se humedezca y no se quiebre) cerrarla con pliegues hacia adentro, procurando que la mezcla no se desborde fuera de la masa.

Paso 6

Cocinar en horno entre bajo y medio de 30 a 40 minutos, los últimos 10 subir a fuego fuerte.

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¡A COMER!

Para comer en un almuerzo o cena. Ideal para llevar como vianda a un parque o comer en el cole o trabajo y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • La berenjena es depurativa, contiene mucha agua: pocas calorías, es diurética, es antioxidante: retrasa el envejecimiento, reduce el colesterol, favorece la circulación, previene la aterosclerosis, controla la glucemia en sangre, tiene fibra, refuerza el sistema inmune, previene la anemia.
  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
  • El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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