Tarta dulce sin harina de Maní y Cajú
2022-01-21- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Postres
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Vegana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: Entre 5 y 8.
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 4 horas (remojo) + 60 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- BASE
- 150gr de Avena Tradicional (o instantánea)
- 100gr de Crema de Maní natural
- 70gr de Dátiles
- RELLENO
- 130gr de Castañas de cajú crudas
- 8 Cucharadas de Aceite de Coco (estado líquido)
- 3/4 Taza de Leche de Coco
- 3 Cucharadas de Miel de abejas o de Caña
- 2 Cucharadas de Semillas de Chia
- 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
- CARAMELO
- 100gr de Crema de Maní natural
- 1 Taza de Leche de Coco
- 70gr de Azúcar integral o Mascabo
- Crocante de maní para decorar (Opcional)
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para la base, remojamos los dátiles durante media hora en agua tibia para que se ablanden más rápido.
Paso 2
Si se va a utilizar avena tradicional, tostarla unos minutos en una sarten sin materia grasa (fuego bajo y revolviendo para que no se queme). Si usan la instantánea, no realizar este paso.
Paso 3
Escurrir los dátiles, sacarle los carozos (reservar el agua de remojo) y colocarlos en una procesadora junto con la avena y la pasta de maní.
Paso 4
Procesar hasta que quede una pasta manejable que no se desarme. agregar agua del remojo de dátiles de a poquito si hace falta hasta lograr esta textura.
Paso 5
Colocarla en un molde de tarta grande o individuales. Aplastar bien con fuerza y paciencia hasta formar una base plana uniendo la mezcla hasta que quede no muy finita. Llevar al frío unos 15 minutos o hasta que tome firmeza.
Paso 6
Para la crema, dejar en remojo unas 4 horas las cajú y la chía una media hora.
Paso 7
Colocarlas con el resto de los ingredientes en una licuadora. Procesar unos segundos hasta que quede una crema espesa.
Paso 8
Volcar sobre la base, esparcir hasta que quede pareja y llevar nuevamente el frío unos 30 minutos, hasta que tome firmeza la crema.
Paso 9
Para el caramelo: calentar la leche de coco, agregar el azúcar y la crema de maní, dejar hervir unos 5 minutos revolviendo constantemente para disolver y formar un caramelo espeso.
Paso 10
Volcar sobre la tarta, esparcir y volver a llevar al frío hasta que solidifique el caramelo.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Para decorar pueden espolvorearle por arriba coco en escamas, crocante de mani o pedacitos de maní.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
- Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
BENEFICIOS
- El maní es energético, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, combate la depresión, es saciante, previene enfermedades cerebrovasculares, es bueno para el corazón, regula la presión arterial, contiene antioxidantes, protege la piel y el pelo, reduce el riesgo de cálculo biliar, regula el azúcar en la sangre, mejora la memoria, protege contra el cáncer, ayuda a formar huesos fuertes y sanos.
- Las cajú son antioxidantes, aportan mucha energía, poseen grasas saludables, proteínas, carbohidratos, buenas para el cabello, los huesos, el sistema nervioso, el sistema inmune, previene la anemia, elimina toxinas del cuerpo, reducen el colesterol malo y elevan el bueno, además funcionan como antidepresivos.
- La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
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