Tapitas veganas para alfajores

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 110gr de Fécula de mandioca o de maíz
  • 100gr de Harina integral fina
  • 70gr de Azúcar Mascabo
  • 60cc de Aceite de girasol
  • 1/4 Taza de Leche vegetal
  • Ralladura de 1 Limón
  • ½ Cucharadita de Extracto de vainilla
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • Dulce de dátiles para rellenar u otro (Ver receta)
  • Coco rallado, Cantidad necesaria
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente el azúcar, el aceite, la vainilla y la leche vegetal hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos).

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos junto con la ralladura y mezclar hasta formar una masa compacta. En el caso que haga falta agregar más harina.

Paso 3

Formar un bollo, tapar y dejar descansar 20 minutos para facilitar el estirado.

Paso 4

Estirarla con un palo de amasar, no debe quedar muy fina. Trabajar con paciencia ayudándose con las manos ya que es quebradiza.

Paso 5

Cortar las tapitas de la forma y del tamaño deseado, pueden utilizar moldes o cualquier objeto circular, como por ejemplo una copita.

Paso 6

Colocarlas en una placa para horno, previamente aceitada, separadas unas de las otras ya que se agrandan un poco con la cocción.

Paso 7

Cocinar en horno fuerte unos 8 minutos o hasta que se hayan agrandado y endurecido.

Paso 8

Conviene sacarlas rápido de la placa una vez retiradas del horno para que no se peguen.

Paso 9

Dejar que se enfríen muy bien antes de rellenarlas porque calientes son quebradizas.

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¡A COMER!

Para comerlos con el mate, un té, café o chocolatada. Ideal para poner en tuppers o bolsitas y llevar a donde sea: a un picnic en la plaza, en el colectivo, en el trabajo o en la escuela. Compartilos! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
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BENEFICIOS

  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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