Tapitas de Cacao para alfajores
2020-05-12- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Desayunos y Meriendas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Dulces
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- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
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- Etiquetas: Galletitas, Alfajores
INGREDIENTES
Ingredientes
- 150gr de Harina integral fina
- 85cc de Aceite de Girasol
- 65gr de Azúcar Mascabo
- 40gr de Cacao amargo en polvo
- 20gr de Miel de abejas
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
- ½ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un bowl batir enérgicamente el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
Paso 2
Incorporar los ingredientes sólidos y mezclar hasta lograr una masa compacta. En el caso que sea necesario agregar más harina.
Paso 3
Enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de amasar, no debe quedar muy fina.
Paso 4
Cortar de la forma y del tamaño deseado, pueden utilizar moldes o cualquier objeto circular, como por ejemplo una copita.
Paso 5
Colocarlas en una placa para horno separadas unas de las otras ya que se agrandan con la cocción.
Paso 6
Cocinar en horno fuerte unos 10 minutos o hasta que se hayan agrandado y endurecido.
Paso 7
Conviene sacarlas rápido de la placa una vez retiradas del horno para que no se peguen.
Paso 8
Dejar que se enfríen muy bien antes de rellenarlas porque calientes son quebradizas.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
BENEFICIOS
- El cacao amargo es energético, estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, es digestivo, bueno contra el estreñimiento, posee antioxidantes que previenen la degeneración de nuestras células, previene enfermedades del corazón, ayuda a reducir el colesterol, es diurético, es bueno para el desempeño sexual, alivia el estrés, ayuda a regular las cantidades de azúcar en sangre.
- El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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