Soufflé de Calabaza
2020-05-14- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
INGREDIENTES
Ingredientes
- 750gr de Calabaza cocida
- 3 Huevos
- 1 Puñado de Perejil fresco picado
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Pimienta
- Aceite, Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Realizar un puré de calabaza, condimentarlo y agregarle un poco de aceite, no mucho.
Paso 2
Incorporar el perejil picado, las yemas de los huevos y las claras batidas a punto nieve.
Paso 3
Mezclar todo en forma envolvente.
Paso 4
Colocar sobre un molde para horno, puede ser una budinera o moldecitos de silicona. Previamente aceitado y enharinado.
Paso 5
Cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
BENEFICIOS
- El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
- El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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