Salchichas de Porotos Alubias

2020-06-06
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 150gr de Porotos Alubias
  • 80cc de Agua
  • 50gr de Harina de Arroz integral
  • 50gr de Fécula de Mandioca o de Maíz
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • 1 ½ Cucharadita de Pimentón ahumado
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • ½ Cucharadita de Ajo en polvo
  • ½ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Remojar los porotos en agua durante 12 horas.

Paso 2

Cocinarlos unos 25 minutos o hasta que estén bien blanditos.

Paso 3

Procesarlos junto con el resto de ingredientes y el agua de a poquito hasta lograr una textura cremosa, densa y homogénea. Si está un poco líquida la mezcla o te pasaste de agua, agregar de a poco más fécula y harina de arroz, no mucho más.

Paso 4

Poner la mezcla en una manga de repostería, cortar la punta del ancho deseado e ir poniéndola sobre papel film (apto cocción), procurando que quede de la forma de una salchicha (que no sean muy gruesas porque se agrandan en la cocción) enrollar con cuidado, envolver y atar los extremos con hilo de algodón o con el mismo papel film si sobró de los costados.

Paso 5

Colocarlas en una olla con agua hasta cubrirlas y dejar hervir por 20 minutos.

Paso 6

Apagar fuego y dejar que se enfríen dentro de la olla.

Paso 7

Quitarles el film. Y guardar en la heladera. Si se van a usar en el momento, darles una cocción rápida en una plancha o sartén, con poquito aceite, de ambos lados. Unos 5 minutos o hasta que estén doradas.

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¡A COMER!

Acompañalas como quieras, con una ensalada fresca, aderezos a elección, algún puré, con pastas o hacete un pancho! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
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BENEFICIOS

  • Los porotos alubias poseen fibra; su aporte calórico es bajo y casi no aportan grasa; son bueno para la diabetes ya que influyen en el metabolismo del azúcar; ayudan a reducir el colesterol; son saciantes; poseen antioxidantes que protegen contra el envejecimiento de la piel; combaten el estreñimiento; protegen a los riñones; reducen el riesgo de padecer cáncer de colon; tienen un alto contenido en proteína vegetal.
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