Raviolines de Remolacha
2020-05-13- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
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- Etiquetas: Pastas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 300gr de Harina integral fina
- 300gr de Remolacha cocida (sin las hojas)
- 50cc Aceite de Oliva o de Girasol
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Nuez moscada

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Procesar la remolacha cocida junto con el huevo y los condimentos.
Paso 2
Colocar la harina en un bowl y agregarle la preparación anterior.
Paso 3
Incorporar todo de a poco amasando hasta formar una masa homogénea, pueden hacerlo sobre una mesada para trabajar mejor.
Paso 4
Estirar con palo de amasar, por partes para facilitar el estirado, hasta que quede una masa bien fina.
Paso 5
Cortar de la forma deseada. Por ejemplo: en cuadraditos con ayuda de un cuchillo.
Paso 6
Cocinar en una olla con agua hirviendo, unos 5 minutos.
Paso 7
Colar y servir con la salsa a elección.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Se pueden freezar crudos, separados entre si.

BENEFICIOS
- La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.

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