Ravioles integrales de Espinaca
2020-05-13- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo de cocción: 5 minutos
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- Etiquetas: Pastas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 300gr de Harina integral fina
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas de Aceite
- 2 Cucharaditas de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- 300gr de Espinaca cocida
- 1 Cebolla chica
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada de Levadura nutricional sabor queso (Opcional)
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Para la masa colocar la harina, los huevos, el aceite y los condimentos, en un recipiente grande.
Paso 2
Integrar un poco y volcar sobre una mesada para trabajar mejor.
Paso 3
Amasar con paciencia unos minutos hasta obtener una masa homogénea y maleable. No agregar líquido ni más harina.
Paso 4
Para el relleno, procesar la espinaca cocida con los condimentos o cortarla bien chiquita.
Paso 5
Cortar en cubitos la cebolla, el ajo y saltearlos en una sartén con aceite.
Paso 6
Incorporar a la mezcla de la espinaca. Dejar enfriar antes de formar los ravioles.
Paso 7
Para el armado, estirar la masa por partes con un palo de amasar hasta que quede fina, colocarla sobre un molde para ravioles enharinado y rellenar. Cubrir con otro rectángulo de masa. Apretar y desmoldar. Sugiero que pincelen con agua los bordes del raviol antes de sellar con la otra parte de la masa para que se adhieran y no se desarmen.
Paso 8
Cocinar en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que floten. Servir con una salsa a gusto.
¡A COMER!
SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Se pueden freezar crudos, separados entre si.
BENEFICIOS
- La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
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