Ravioles de Espinaca sin gluten
2020-05-20- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Dificil
INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 3
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Pastas
INGREDIENTES
Ingredientes
- 185gr Premezcla sin tacc (*)
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ½ Cucharadita de Goma xántica
- 200gr de Espinaca cocida
- 1 Cebolla chica
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada de Levadura nutricional sabor queso (Opcional)
- 1 Cucharadita de Sal marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
(*) Para hacer la premezcla mezclamos: 450gr o 3 Tazas de Harina de arroz integral, 110gr o 1 Taza de Fécula de Maíz, 50gr o ½ Taza de Fécula de Mandioca.
Paso 2
Para la masa de ravioles, colocar la cantidad de premezcla indicada, la sal, la goma xántica y los huevos en un contenedor y mezclar.
Paso 3
Amasar con paciencia unos minutos hasta obtener una masa homogénea y maleable. Si es necesario para unir agregar de a muy poca agua.
Paso 4
Para el relleno, procesar la espinaca cocida con los condimentos o cortarla bien chiquita.
Paso 5
Cortar en cubitos la cebolla, el ajo y saltearlos en una sartén con aceite.
Paso 6
Incorporar a la mezcla de la espinaca. Dejar enfriar antes de formar los ravioles.
Paso 7
Para el armado, estirar la masa por partes con un palo de amasar hasta que quede fina, colocarla sobre un molde para ravioles enharinado y rellenar. Cubrir con otro rectángulo de masa. Apretar y desmoldar. Sugiero que pincelen con agua los bordes del raviol antes de sellar con la otra parte de la masa para que se adhieran y no se desarmen.
Paso 8
Cocinar en agua hirviendo unos 10 minutos . Servir con una salsa a gusto.
¡A COMER!
Comelos con salsa de tomates, alguna crema vegetal, etc. Espolvoreá por encima algún queso rallado vegetal. ¡Ñam-Ñam!
SUGERENCIAS
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
- La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
BENEFICIOS
- La espinaca tiene un gran contenido de agua: pocas calorías, diurético. Es antioxidante, posee fibra: laxante, también vitaminas y minerales varios: buena para la vista, la piel, el pelo, previene la anemia.
- La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
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