Queso rallado de semillas de Zapallo
2021-09-25- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Fácil

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas, Crudas
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: Sin cocción
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- Etiquetas: Condimentos, Quesos

INGREDIENTES
Ingredientes
- 50gr de Semillas de Zapallo
- 50gr de Almendras peladas
- 2 Cucharadas de Levadura de cerveza nutricional (sabor queso)
- ½ Cucharadita de Sal Marina o Rosada
- ½ Cucharadita de Cúrcuma

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesar unos segundos hasta que quede una harina.

¡A COMER!
Para usarlo sobre pastas, polenta, arroz, sopas o lo que quieras. Como un queso rallado tradicional. ¡Ñam-Ñam!

SUGERENCIAS
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Conservar en heladera dentro de un frasco hermético y consumir preferentemente dentro de los 10 días.
- Se pueden reemplazar las almendras por nueces, semillas de girasol, o mezclarlas.

BENEFICIOS
- Las semillas de Zapallo poseen fibra, grasas saludables; ayudan a reducir los niveles de colesterol malo; pueden prevenir la aterosclerosis y los coágulos sanguíneos; también reducen el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares; poseen cualidades sedantes y calmantes; protegen la próstata y aumentan la fertilidad; poseen propiedades antioxidantes y anticancerígenas; ayudan a reducir el índice glucémico y previenen la diabetes; son antiparasitarias; tienen propiedades antiinflamatorias; ayudan a reducir las toxinas del cuerpo, estimulando también la circulación y las funciones hepáticas y renales; ayudan a mantener los huesos fuertes y a reducir la presión arterial.
- Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de globulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.

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Tipo de Receta: Crudas, Saladas
Etiquetas: Condimentos, Quesos
Ingredientes: Almendras, Semillas de Zapallo