Pizza sin gluten II

2020-07-29
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250cc de Agua tibia
  • 100gr de Almidón de Maíz
  • 75gr de Fécula de Mandioca
  • 75gr de Harina de Arroz integral
  • 10gr (1 Cucharada) de Levadura de cerveza en polvo para amasar (o 25gr de la fresca)
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • ½ Cucharada de Goma xántica
  • 1 Cucharada de Azúcar Mascabo
  • 1 Cucharadita de Sal marina
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un contenedor mezclar la levadura, un poquito del agua tibia y el azúcar. Dejar espumar unos 15 minutos.

Paso 2

Mezclar los ingredientes secos, junto con la sal, el aceite, la levadura activada y el resto del agua.

Paso 3

Mezclar hasta que quede un bollo homogéneo, no hay que amasar, queda chiclosa, pegajosa, no agregar más harina. Tapar y dejarla 30 minutos leudar en un lugar cálido.

Paso 4

Aceitar una placa para horno y estirar la masa con las manos bien aceitadas, del grosor que quieran, hasta formar la prepizza. Ponerle salsa de tomates a gusto.

Paso 5

Llevar al horno, cocinar a fuego medio entre 25 y 30 minutos. Colocar el relleno que quieran (queso de su preferencia, tomate en rodajas, aceitunas, albahaca fresca, etc.)

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

¡A COMER!

Pizza ideal para intolerantes al gluten! Podes ponerle cebolla en vez de salsa de tomates. Agregale por encima orégano, ají molido, ajo y perejil picado, lo que quieras y compartí! ¡Ñam-Ñam!
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

SUGERENCIAS

  • Con éstas cantidades sale una pizza mediana/grande, depende del grosor que le den.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Se puede freezar cocidas, con la salsa de tomates puesta.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

BENEFICIOS

  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

COLABORA

¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?

Compartí esta Receta

Agregala a tus Favoritos

Tipo de Receta: Etiquetas: Ingredientes:

Deja una respuesta