Pizza sin gluten I

2020-05-21
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Harina de Arroz integral
  • 150gr de Harina de Garbanzos
  • 150cc de Agua tibia
  • 150cc de Agua temperatura ambiente
  • 5gr (½ Cucharada) de Levadura de cerveza en polvo para amasar (o 20gr de la fresca)
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharadita de Goma xántica
  • 2 Cucharaditas de Azúcar Mascabo
  • 1 Cucharadita de Sal marina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un contenedor mezclar la levadura, los 150cc de agua tibia y el azúcar. Dejar espumar unos 15 minutos.

Paso 2

Mezclar la harina de garbanzo junto a los otros 150cc de agua a temperatura ambiente y el aceite. Dejar reposar 15 minutos.

Paso 3

Añadir a la mezcla de garbanzos la levadura ya espumada y la harina de arroz con la goma xántica, mezclar muy bien hasta integrar y formar una masa suave. No hay que amasar. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.

Paso 4

Aceitar una placa para horno y estirar la masa con las manos aceitadas, del grosor que quieran, hasta formar la prepizza. Con cuidado y paciencia ir estirándola, es un poquito quebradiza y al no tener gluten, no es tan elástica.

Paso 5

Dejar leudar unos 20 minutos en lugar cálido.

Paso 6

Ponerle salsa de tomates a gusto y llevar al horno, cocinar a fuego medio por 20 minutos. Agregarle el relleno que prefieran: queso de su preferencia, aceitunas, tomates en rodajas, albahaca fresca, etc.

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¡A COMER!

Pizza ideal para intolerantes al gluten! Podes ponerle cebolla en vez de salsa de tomates. Agregale por encima orégano, ají molido, ajo y perejil picado, lo que quieras y compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Con éstas cantidades sale una pizza mediana/grande, depende del grosor que le den.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Se puede freezar cocidas, con la salsa de tomates puesta.
  • La goma xántica, entre otras funciones, se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales para celíacos.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
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BENEFICIOS

  • La harina de Arroz integral no contiene gluten, es energética, contiene mucha fibra: regula la función intestinal, regula los niveles de glucosa en sangre, es antioxidante.
  • La harina de garbanzo no tiene gluten, posee fibra que combate el estreñimiento, reduce el colesterol, equilibra los niveles de azúcar en sangre, es saciante, energética, previene la anemia, ayuda al cuerpo a eliminar aquellas grasas inútiles para el organismo, aumenta las defensas.
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