Pionono integral sin gluten

2024-09-22
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 50gr de Azúcar Mascabo o Integral
  • 20gr de Almidón de Maíz
  • 15gr de Almidón de Mandioca
  • 15gr de Harina de Arroz integral
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • ½ Cucharadita de Goma Xántica
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Batir los huevos con el azúcar hasta espumar (punto nieve).

Paso 2

Añadir los sólidos de a poco e ir revolviendo despacio, en forma envolvente.

Paso 3

En una placa mediana rectangular o cuadrada colocar un papel vegetal o plancha siliconada.

Paso 4

Volcar la preparación y con la ayuda de una espátula emparejar hasta que quede fina.

Paso 5

Cocinar en horno precalentado y fuerte unos 8 a 10 minutos máximo.

Paso 6

Con una espátula despegar la masa del papel o de la silicona y arrollar, cuando esté tibio. Esto es para que tome forma y no se rompa.

Paso 7

Llevar a la heladera para que se en enfríe antes de rellenar.

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¡A COMER!

Rellenalo como quieras, con algún dulce de tu gusto. Enrollalo, cortalo en rodajas y espolvoreale coco rallado por arriba o también con algún relleno salado! ideal para compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
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BENEFICIOS

  • El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
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