Pepas de Harina de Coco y de Almendra

2024-11-27
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 90gr de Harina de Almendra sin piel
  • 80gr de Azúcar Mascabo
  • 60gr de Harina de Coco
  • 50gr de Aceite de Coco (en estado líquido) o de Girasol
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • Agua o Leche vegetal, Cantidad necesaria
  • Para rellenar: mermelada o dulce a gusto
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

En un bowl batir enérgicamente los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite de coco (si está sólido, derretirlo previamente) o el de Girasol, hasta lograr una mezcla homogénea. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)

Paso 2

Incorporar los ingredientes sólidos.

Paso 3

Amasar un poco hasta formar una masa compacta y algo manejable. Tener en cuenta que al no tener gluten no es tan elástica, queda algo densa. Si hace falta agregar un poco de agua o leche vegetal para lograr la textura deseada.

Paso 4

Con ayuda de las manos humedecidas agarrar porciones de masa, formar bolitas medianas, aplastar, hacer un hueco en el centro con el dedo pulgar y colocar una cucharadita de la mermelada o dulce a elección.

Paso 5

Colocarlas en una fuente para horno previamente aceitada, separadas entre sí.

Paso 6

Cocinar en horno medio unos 15 minutos o hasta que vean que están cocidas.

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¡A COMER!

Para comer en el desayuno, merienda. Para acompañar el mate o un té. Llevalas en tuppers o bolsitas y comelas donde quieras. Compartí! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
  • Si utilizan otro aceite la textura y la humedad no va a ser la misma, el aceite de coco se asemeja mucho a la margarina o la manteca.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Utilizar preferentemente extracto de vainilla natural en lugar de la artificial.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
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BENEFICIOS

  • La harina de almendras sin piel es saciante, tiene un índice glucémico bajo: no eleva los niveles de glucosa en sangre; contiene una alta proporción de grasas monoinsaturadas que son beneficiosas para la salud cardiovascular; es rica en proteínas vegetales; no contiene gluten y es baja en carbohidratos; es antioxidante: combate los radicales libres, protegiendo las células del daño y favoreciendo la salud de la piel, refuerza el sistema inmunológico y ayuda a reducir el riesgo de enfermedades inflamatorias; contiene minerales que favorecen al sistema nervioso, los músculos, la salud ósea y dental; tiene menor cantidad de fibra ya que no tiene la piel que es donde se concentra la mayor cantidad.
  • La harina de coco no tiene gluten, es saciante, es rica en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y a alimentar la flora bacteriana; Contiene grasas de buena calidad; Posee minerales que contribuyen a la salud de los huesos, el sistema nervioso y las glándulas tiroideas; Tiene un alto contenido de proteínas; tiene un índice glucémico muy bajo; tiene un gran poder de absorción.
  • El azúcar Mascabo aunque posee las mismas calorías que el azúcar refinada, tiene un proceso de refinado mínimo, lo que hace que conserve todos los nutrientes de la caña de azúcar: potasio, calcio, magnesio, hierro, vitaminas (A, B1 y B2) antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión; además eleva el azúcar en sangre en forma más paulatina que el azúcar común.
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