Pencas de Acelga al escabeche
2020-05-14- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Tentempiés
- Dificultad: Fácil

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Escabeches

INGREDIENTES
Ingredientes
- Pencas de Acelga, cantidad de un atado
- ½ Taza de Vinagre blanco
- 2 o 3 Tazas de Agua
- Aceite, Cantidad necesaria
- 4 dientes de Ajo medianos
- 2 hojas de Laurel
- Perejil fresco
- Orégano
- Ají Molido
- Pimienta
- Sal Marina

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Lavar las pencas, cortarlas del tamaño deseado.
Paso 2
Colocarlas en una olla cubriéndolas con dos partes de agua por una de vinagre, agregar unas hojas de laurel.
Paso 3
Hervirlas hasta que se tornen blandas, unos diez minutos. Retirar, colar y dejar enfriar.
Paso 4
Colocarlas junto con los condimentos en un frasco con aceite hasta cubrirlas.
Paso 5
Se conserva tapado y en la heladera.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.

BENEFICIOS
- La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.

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