Paté de Berenjena
2020-05-19- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Tentempiés
- Dificultad: Fácil

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos (remojo) + 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingrediente principal: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Untables

INGREDIENTES
Ingredientes
- 1 Berenjena mediana
- 2 Cucharadas de Aceite
- 2 Cucharadas de Semillas de Sésamo integral
- 2 Cucharadas de Agua
- 1 Cucharada de jugo de Limón
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Comino

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Pelar las berenjenas, cortar en cubitos. Sumergirlos en agua con 1 cucharadita de sal, unos 15 minutos (para quitar el amargor).
Paso 2
Enjuagar y escurrir.
Paso 3
Colocarlos separadamente, junto con el diente de ajo pelado, en una placa para horno aceitada.
Paso 4
Cocinar en horno fuerte de unos 20 minutos, removiendo cada tanto. O hasta que estén blanditos.
Paso 5
Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin nada, unos 2 minutos, removiendo sin parar.
Paso 6
Dejar enfriar la berenjena cocida y mezclar junto al resto de ingredientes, procesar hasta que quede una pasta untable.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Conservar en la heladera y consumir dentro de los 5 días preferentemente.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.

BENEFICIOS
- La berenjena es depurativa, contiene mucha agua: pocas calorías, es diurética, es antioxidante: retrasa el envejecimiento, reduce el colesterol, favorece la circulación, previene la aterosclerosis, controla la glucemia en sangre, tiene fibra, refuerza el sistema inmune, previene la anemia.

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