Paquetitos de Acelga rellenos con Mijo
2020-05-14- Tipo de Dieta: Celíaca, Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana, Celíaca
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!

INGREDIENTES
Ingredientes
- 200gr de Mijo pelado
- Hojas de Acelga grandes enteras, cantidad necesaria
- 1 Cebolla chica
- 1 Zanahoria chica
- 1 Cucharadita de Sal marina
- 1 puñado de Perejil
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada de Levadura nutricional sabor queso (Opcional)
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- ¼ Cucharadita de Pimienta

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Blanquear las hojas de acelga enteras, sin las pencas, en agua hirviendo unos segundos, retirar, dejar escurrir y enfriar.
Paso 2
Lavar el mijo. Colocarlo en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos y luego escurrirlo con un colador de malla fina.
Paso 3
Colocarlo en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar dejando reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
Paso 4
Picamos la cebolla, el perejil, el ajo, rallamos la zanahoria y rehogamos en sartén con aceite unos cinco minutos, menos el perejil.
Paso 5
Juntamos el mijo ya cocido con lo rehogado y el perejil. Condimentar. Dejar reposar una media hora hasta que se enfríe y se compacte.
Paso 6
Armar los paquetitos, colocando una cucharada del relleno en el centro de la hoja de acelga estirada y envolver/enrollar.
Paso 7
Sumergirlos en la salsa de tomates, dentro de una olla ancha, uno al lado del otro y cocinar a fuego mínimo de cinco a diez minutos.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
- Cocer las verduras al vapor para no perder nutrientes y no tengan exceso de agua.

BENEFICIOS
- La acelga ayuda a prevenir la osteoporosis, fortalece el sistema inmune, controla el colesterol, contiene antioxidantes, ayuda a mantener el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, regula la presión arterial, previene la anemia, mejora la circulación, mantiene sana la piel, la visión y el cabello, fortalece los huesos y dientes, previene la aparición de hemorroides, ayuda a la retención de líquidos, favorece el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
- El mijo es un cereal que no contiene gluten, es alcalinizante de la sangre, anticancerígeno, antianémico, depura el hígado, ayuda al buen funcionamiento del cerebro, mejora le memoria, previene los calambres musculares, fortalece la piel, las uñas, el pelo, reduce dolores menstruales, es energético, contiene fibra, protege el sistema cardiovascular, posee varios aminoácidos esenciales que ayudan a reducir algunos problemas nerviosos como la ansiedad y la depresión.

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