Pan de Remolacha para hamburguesa

2025-06-13
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 250gr de Harina integral fina + Extra
  • 100gr de Remolacha cocida
  • 100cc de Agua tibia, aproximadamente
  • 30gr de Aceite de Oliva o de Girasol
  • 30gr de Azúcar integral o Mascabo
  • 5gr de Levadura de cerveza en polvo para amasar
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de Sal marina o Rosada
  • Opcional: Semillas de sésamo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Cocinar la remolacha al vapor para que no tenga exceso de agua (además conserva sus nutrientes). Una vez cocida, procesarla con los 100cc del agua tibia.

Paso 2

En un recipiente poner la harina, la levadura, el azúcar y mezclar, agregar el aceite, el huevo y la remolacha procesada.

Paso 3

Incorporar la sal a lo último y mezclar hasta formar una masa homogénea y maleable. Si hace falta agregar más agua o más harina en el caso que lo requiera la masa.

Paso 4

Formar un bollo, cubrirlo y dejarlo descansar durante 30 minutos en un lugar cálido. (Dentro de un horno precalentado y apagado)

Paso 5

Formar bollos de 90gr cada uno y formar los panes, puede ser un molde redondo para que mantenga la forma.

Paso 6

Colocar sobre una placa para horno. Cubrir y dejar leudar unos 30 minutos.

Paso 7

Pincelar la superficie de los pancitos con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo por encima de cada pan.

Paso 8

Cocinar en horno de bajo a medio de 10 a 25 minutos. Hasta que vean que han crecido.

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¡A COMER!

Pan ideal para comer con hamburguesas, milanesas, para armar sandwiches y llevar como vianda a un picnic o donde quieras! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
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BENEFICIOS

  • La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
  • La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
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