Pan de hamburguesa integral
2020-05-12- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
- Porciones: Entre 4 y 6
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Tiempo de cocción: 20 minutos
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- Etiquetas: Panes

INGREDIENTES
Ingredientes
- 500gr de Harina integral fina
- 150cc de Agua tibia
- 40gr de Aceite de Oliva o de Girasol
- 10gr de Levadura de cerveza en polvo para amasar
- 1 Huevo
- 2 Cucharaditas de Sal marina
- 1 Cucharadita de Extracto de Malta
- 1 Cucharadita de Azúcar Mascabo
- Opcional: Semillas de sésamo

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
En un recipiente poner la harina y la sal, mezclar, agregar el aceite y el huevo. Unir todo.
Paso 2
Incorporar la levadura disuelta previamente en el agua tibia junto con el endulzante y la malta.
Paso 3
Amasar, trabajando muy bien sobre la mesada por 10 minutos. Si hace falta más harina, agregarle de a poco.
Paso 4
Formar un bollo, cubrirlo y dejarlo descansar durante 30 minutos en un lugar cálido. (Dentro de un horno precalentado y apagado)
Paso 5
Estirar la masa con un palo de amasar, formar un rectángulo de ½ cm de espesor, pincelar la superficie con una capa de aceite y doblar los lados más largos del rectángulo hacia el centro, formando dos aletas de unos 10 cm de ancho, según el tamaño de pancitos que se desee.
Paso 6
Cubrir y dejar descansar unos 10 minutos.
Paso 7
Cortar círculos con un cortante. Para que el pan no quede abierto, es conveniente pellizcar un poco del doblez de la masa al cortarla, de esa forma quedará unido en una parte del borde.
Paso 8
Colocar sobre una placa aceitada. Cubrir y dejar leudar unos 20 minutos.
Paso 9
Pincelar la superficie de los pancitos con agua, moler un poco las semillas y espolvorear por encima.
Paso 10
Llevar a horno fuerte (pre calentado) de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño de los panes.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- En el caso de no tener o de no conseguir Azúcar integral o Mascabo se puede utilizar cualquier tipo de azúcar, si es orgánica mejor.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.

BENEFICIOS
- La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.

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