Ñoquis de Remolacha y Papa
2020-05-19- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana
- Tipo de Receta: Saladas
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- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Pastas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 400gr de Papa cocida
- 250gr de Harina integral fina + Extra
- 150gr de Remolacha cocida (sin las hojas)
- 1 Cucharada de Aceite
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- ¼ Cucharadita de Pimienta
- ¼ Cucharadita de Nuez moscada

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Pelar, cortar en cubos la papa y la remolacha, cocinarlas preferentemente al vapor unos 20 minutos o hasta que estén blandas.
Paso 2
Hacer un puré, agregarle el aceite, los condimentos, el huevo y la harina.
Paso 3
Unir y amasar hasta formar una masa manejable. Si es necesario agregar de a poco más harina. No hace falta amasar demasiado, sólo unir bien.
Paso 4
Agarrar pequeñas porciones y siempre con la ayuda de poquita harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Paso 5
Cortar rectángulos del tamaño deseado y acomodarlos en una mesa enharinada.
Paso 6
Pasarlos de a uno por los dientes de un tenedor, o la herramienta apropiada para formarlos, presionando con el pulgar ligeramente para hacerles la forma tradicional.
Paso 7
Cocinar en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que floten. Servir con la salsa a gusto.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
- Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
- Todos los condimentos y cantidades son a gusto.

BENEFICIOS
- La remolacha es digestiva, energética, posee fibra y antioxidantes, reduce la presión arterial, es antiinflamatoria, anticancerígena, refuerza el sistema inmune, elimina toxinas del organismo, mejora la circulación, es buena para el corazón, el pelo, la piel, los huesos y las uñas, limpia el hígado, previene la anemia y el estreñimiento, mejora la flora intestinal.
- La Papa contiene mucha agua: te ayuda a bajar de peso; te alivia el estrés; disminuye la inflamación; contiene fibra; previene la anemia; cuida tu piel; reduce la presión arterial.

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