Ñoquis de Papa y Calabaza
2020-05-19- Tipo de Dieta: Vegana, Vegetariana
- Tipo de Comida:Almuerzos y Cenas
- Dificultad: Media

INFORMACIÓN
- Tipo de Dieta: Vegetariana, Vegana
- Tipo de Receta: Saladas
Tipo de Comida: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Porciones: 4
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes principales: Iniciá sesión para ver este contenido, o registrate ¡Es gratis!
- Etiquetas: Pastas

INGREDIENTES
Ingredientes
- 300gr de Papa cocida
- 200gr de Harina integral fina + Extra
- 150gr de Calabaza cocida
- 2 Cucharadas al ras de Fécula de Mandioca o de Maíz
- 1 Cucharada de Aceite
- 1 Cucharadita de Sal Marina

PROCEDIMIENTO
Método
Paso 1
Pelar y cortar en cubos la papa y el zapallo, cocinarlos preferentemente al vapor unos 20 minutos o hasta que estén blandos.
Paso 2
Hacer un puré, agregarle el aceite y los condimentos.
Paso 3
Incorporar la harina y la fécula.
Paso 4
Unir y amasar hasta formar una masa manejable. Si es necesario agregar de a poco más harina. No hace falta amasar demasiado, sólo unir bien.
Paso 5
Agarrar pequeñas porciones y siempre con la ayuda de poquita harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Paso 6
Cortar rectángulos del tamaño deseado y acomodarlos en una mesa enharinada.
Paso 7
Pasarlos de a uno por los dientes de un tenedor, o la herramienta apropiada para formarlos, presionando con el pulgar ligeramente para hacerles la forma tradicional.
Paso 8
Cocinar en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que floten. Servir con la salsa a gusto.

¡A COMER!

SUGERENCIAS
- Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
- En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
- Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
- En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.

BENEFICIOS
- El zapallo es anticancerígeno, antioxidante, anti-inflamatorio, tiene fibra que regula la función intestinal, es de fácil digestión, combate la acidez y gastritis, depura los riñones, ayuda al buen funcionamiento de la vejiga, ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos, es laxante y diurética, mejora y previene la anemia, ayuda a controlar los niveles de colesterol.
- La Papa contiene mucha agua: te ayuda a bajar de peso; te alivia el estrés; disminuye la inflamación; contiene fibra; previene la anemia; cuida tu piel; reduce la presión arterial.

COLABORA
¿El monto que querés donar no está disponible?.. Utilizá varios botones para llegar al monto deseado.
¿Querés realizar una colaboración mensual automática?