Muffins de Quinoa y Vegetales

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 100gr de Quinoa
  • 100gr de Espinaca o Acelga cocida
  • 1 Zanahoria mediana
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Diente de Ajo o Trocito de Jengibre
  • 1 Puñado de Perejil fresco
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Pimentón
  • 1 Cucharada de Levadura de cerveza nutricional sabor queso (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Lavar muy bien la quinoa para sacarle la saponina (sustancia tóxica). Para ello, colocarla en un recipiente con agua, revolver muy bien utilizando las manos o un batidor y luego escurrirla con un colador de malla fina. Realizar el mismo procedimiento mínimo unas 8 veces para asegurar una buena limpieza.

Paso 2

Colocarla en una olla con el triple de agua. Hervir, apagar, tapar dejando reposar durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.

Paso 3

Picamos la cebolla, el ajo o jengibre y rallamos la zanahoria. Rehogar todo en una sartén con aceite unos minutos.

Paso 4

Batimos los huevos unos 3 minutos. Picamos la espinaca o acelga y el perejil, incorporar.

Paso 5

Juntamos la quinoa ya cocida con todo el resto de ingredientes. Mezclar incorporando todo muy bien.

Paso 6

Poner pequeñas porciones de la mezcla sobre moldes de silicona para muffins, previamente aceitados y enharinados.

Paso 7

Cocinar en horno de medio a fuerte unos 15 minutos o hasta que introduciendo un palito de madera o un cuchillo dentro de un muffin, éste tiene que salir seco.

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¡A COMER!

Para acompañar un almuerzo o cena, o sólos con una ensalada fresca. Ideal para llevarlos como vianda a donde quieras y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • Pueden usar los vegetales que gusten y/o tengan a disposición.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • Procurar consumir huevos orgánicos de campo, evitando en lo posible los industriales.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • El huevo es fuente de proteínas completa y de alto valor biológico, contribuye en la formación de tejido muscular, ayuda a prevenir daños visuales relacionados con la edad, ayuda a reparar los músculos luego del ejercicio, protege el corazón, es anti inflamatorio, antioxidante, mantiene huesos fuertes, es saciante, su grasa es de fácil digestión.
  • La quinoa es un pseudocereal que tiene un alto contenido de proteínas de gran valor biológico: contiene todos los aminoácidos esenciales; no tiene gluten; es saciante y energética; tiene fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento; tiene un bajo valor glucémico ideal para diabéticos; previene la anemia; es buena para mantener los huesos sanos y fuertes; ayuda a reducir la presión arterial alta y las enfermedades del corazón: también es beneficiosa para los músculos: hace que funcionen correctamente; contiene antioxidantes que combaten a los radicales libres.
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